留学社区

目录

澳洲技术移民申请条件办理流程及优势

字典 |

2018-09-03 16:22

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲技术移民是常见的移民申请方式,申请的通过率比较高,很多人想要通过技术移民方式前往澳洲,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件和办理流程、优势。

澳洲技术移民

  一、澳大利亚技术移民的项目优势

  澳洲189/190类签证项目优势

  1.一步到位拿永久居留签证;

  2.家属可随同前往;

  3.可无限期居留在澳洲;

  4.可在澳洲工作和学习;

  5.可参加医疗保险和澳大利亚的健康保健计划;

  6.可申请澳大利亚公民身份(如符合资格的话);

  7.可为符合资格的亲属担保,使之成为永久居民;

  8.可自由往返澳洲。

  澳洲489类签证项目优势

  1.可在澳洲居住四年;

  2.可在澳洲指定的偏远地区生活、工作和学习;

  3.在签证有效期内可自由往返澳洲;

  4.如符合资格,可申请澳洲永久居留。

  二、澳大利亚技术移民的三种签证

  1. 独立技术移民签证(189类)

  2. 担保技术移民(190类)

  3. 偏远地区担保技术移民(489)

  澳洲489类签证有两种途径:

  1.受邀途径;

  2.延长居留途径 — 申请者需持有澳洲475类、487类、495类或496类临时签证。

  三、澳大利亚技术移民的申请条件

  澳洲189类签证申请条件

  1.被提名的职业包含在技术职业清单上(SOL);

  2.通过了职业评估;

  3.不满50周岁;

  4.评分达到了邀请函上分数测试的要求(至少60分);

  5.雅思不低于4个6;

  6.满足健康和品质要求

  澳洲190类签证申请条件

  1.被提名职业在相关技术职业列表上;

  2.通过了特定的职业技术评估;

  3.不满50周岁;

  4.评分达到了邀请函上分数测试的要求(至少60分);

  5.有实用英语能力;

  6.获得了州或地区政府机关提名;

  7.满足健康和品质要求。

  澳洲489类签证申请条件

  1.受邀途径 — 你提交了意向书并且以技术劳工的身份受邀申请该签证;

  2.延长居留途径 — 你已持有475/487/495/496临时签证至少两年,想要延长在澳洲的居留时间;

  3.你是持有澳洲489或475/487/495/496临时签证的人的家庭成员;

  4.评分至少要达到60分;

  5.雅思至少4个6;

  6.年龄不超过50周岁;

  7.需通过职业评估;

  8.满足健康和品质要求。

  三、申请流程

  1.准备材料。请注意,提交Express Of Interest(EOI)之前,必须拿到雅思成绩,职业评估,以及其他加分证明,因为在之后递交签证申请后,签证官会审核你是否在要邀请时就满足了所有加分条件。有一些职业评估机构的审理期比较长,比如ANMAC(护士职业评估机构)、EA(工程师职业评估机构)、VETASSESS(房产评估师、园艺设计师、精算师等职业的评估机构)。在此提醒申请人尽早准备职业评估,以免延误移民申请。

  2.提交Express Of Interest(EOI),即移民意向书。可以选择几种有意向的签证同时提交,并且“声明”自己符合条件。

  3.等待邀请(Invitation)。针对189和亲属担保类489签证,移民局会根据每个月的就业市场反馈,规定各个职业的配额。候选人会以移民分数及提交EOI的时间进行排序,每个月有2轮邀请,每1轮邀请系统会根据预定的配额自动向排序靠前的候选人发送邀请。针对190和州政府担保类489签证,配额由各个州来控制,不占移民局网站上公示的职业配额。等待邀请的时间无法控制,特别是针对亲属担保类489签证,目前每1轮的额配只有50个,目前邀请的分数为65分,这就意味着热门专业的申请人可能需要等待1年甚至更久才能获得邀请。

  4.提交签证申请。收到邀请以后,只有两个月的时间来决定是否提交申请。正式提交申请时,需要提交所有基本材料及加分材料。还需要参加体检,然后等待移民局case officer的审核。技术移民的审理时间普遍在2-3个月。

  5.获得签证。如果申请材料符合要求,加分项目都有合理的材料证明,体检、无犯罪记录等都没有问题,那么最后收到签证获签信。由于中国和澳洲之间有电子签协议,获签后你的护照上不用贴签证。但是如果你在其他国家转机,那么为了避免不必要的麻烦,还是建议去贴一个签证标签吧,费用为150澳币,910人民币。

  推荐阅读:

  澳洲技术移民申请及办理流程

  澳洲技术移民申请条件及办理周期

  澳洲技术移民办理条件及申请指南

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3829956.html
延伸阅读
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
英国是一个社会福利非常多的国家,新移民在英国生活,可以享受全球顶尖的教育,最健全的社会福利。这么多人想要移民英国,技术移民是最常被选择的移民方式,出国留学网的小编和大家来说说具体的
2018-09-25
澳洲的技术移民是常见的移民方式,通过率比较高,出国留学网的小编和大家来说说澳洲的技术移民申请及办理流程如何,希望能给你一点参考。申请前期流程一、自我评估在自我评估阶段,可以按照上文
2018-07-31
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
澳洲的技术移民申请条件是比较严格的,如果想顺利申请澳洲技术移民,那首先要了解清楚澳洲的技术移民申请条件和流程、费用,出国留学网的小编和大家来说说澳洲的技术移民相关事项。评分标准1.
2018-08-29
 我们平时所说的技术移民主要指的是独立技术移民和州政府担保技术移民。申请技术移民时,可以带上配偶和子女。独立技术移民和州政府担保技术移民成功后全家获得PermanentR
2016-11-07
新西兰技术移民的申请条件及办理流程
新西兰是太平洋西南部的一个岛屿国家,四面环海,自然条件优越,气候宜人,环境优美。近年来,通过留学新西兰的方式申请新西兰技术移民的中国学生越来越多,不过也有很多新西兰留学生担忧,新西
2016-11-20