留学社区

目录

新西兰技术移民问答

字典 |

2013-01-06 01:49

|

推荐访问

技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  [小编按]

  技术移民简介

  技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。如果想找支持者协助申请成功,就一定找资深的、有公安部认证资质的专业公司提供实时全程的支持。

 

  新西兰技术移民问答

  "世上本没有路,走的人多了自然就成了路。"移民新西兰是一条开拓者之路,踮着脚,接踵摩肩的人可谓多矣,然而几家欢乐几家愁,被拒签的不幸者却也不少。

  其中,尤以技术移民为最,究其原因,除了一些制造假材料被拒签外,更多的原因是不得要领。记者再度采访了,深圳市澳德华信息咨询有限公司总裁,一位资深权威的澳籍移民专家谢炎武先生,让我们一起来倾听他的解释吧!

  记:谢总,我们知道在移民方面,您是个权威,听说技术移民难度较大,需要的技巧度高,只有水准高的代理公司才能做,这是何因?贵公司业务除了投资移民做得相当出色、火爆外,技术移民也是十分地红火,对其他公司来说是个难题的技术移民,您却做到了游刃有余,这其中原由何在?

  谢:到目前为止,我公司办理的投资移民和技术移民还没有一例遭到拒签。其原因是在接受客户的委托时,已经给他们作过全面的评估,符合要求的,我们才接受委托,也就是说,凡与我们签约的客户一般都能获得批准。这不仅要求我们要非常熟悉相关的政策也要有丰富的实践经验,同时还必须具有高度的责任心和全心全意为客户服务的敬业精神。我们决无欺骗客户说,任何人都可以办理,只要交钱就行,这就是对客户的不负责任,既浪费他们的时间也浪费他们的金钱。所以,在我公司办理,客户非常放心也就是这个原因。

  记:谢总,您谈过技术移民主要从申请人的年龄、学历、工作经验三个方面计分,如果申请人这三方面得分总和不够合格分,如何补救?何为安家费?

  谢:如果申请人这三个方面加起来不合格的话,还可以从下列几方面获得附加分:A,配偶学历分,若申请人配偶有认可的学士学位可加1分,若是硕士或以上学位可加2分;B,新西兰亲属担保分,如果申请人在新西兰有直系亲属,且该亲属在新西兰住满3年,则可获3分附加分;C,新西兰工作分,如申请人在新西兰工作满1年可加1分,2年则可加2分;D,新西兰雇主聘用分,如申请人能得到一份新西兰的聘用合同,经移民局鉴定其为真实者,可获得附加5分;E,安家资金,如申请人能提供个人资金证明达10万新币(约人民币35万),则可获1分,达20万则可获2分,这即是所谓的安家费。

  记:相对于投资移民,技术移民是个另类,究竟何为技术移民?他又是从哪几个方面来计算得分,如何计分?目前,通过的分数是多少?

  谢:新西兰技术移民是指申请人依靠本人的技能就可以申请定居新西兰,无需有亲属担保或公司担保。

  新西兰技术移民采用计分制度,符合分数即可获批准。目前,通过的分数是24分,计分主要考虑三个方面:即:年龄、学历、工作经验,56岁以上不能申请技术移民,具体计算方法请参阅《新西兰技术移民申请条件》一文

  记:工作经历和学历相关是怎么一回事?什么叫相关?

  谢:工作经历和学历相关才能计算工作经验得分。但有个例外,即如果申请人获得了雇主担保,则其以往所有的工作经历都可以无条件计算工作经验得分。

  所谓的相关是指申请人从事的工作职务是以其学历为基础的,而并非说必须在日常工作中经常运用其学历知识。

  记:对很多人来说,技术移民中的英语要求是个难题,如果申请人的IELTS达不到规定的要求,怎么办?可否用TOEFL代替?

  谢:对技术移民来讲,IELTS成绩平均达到5分是一个必要条件,是不能用TOEFL来代替的。如果申请人已经在新西兰工作达12个月,则可以通过支付英语课程学费而免除这项要求。此外,所有达到16周岁的家庭成员(非主申请人),如果达不到上述要求也可通过支付英语课程学费而免除这项要求。

  记:技术移民采用的也是计分制,是否申请人的分数越高越容易申请?技术移民申请的受理时间需要多长?

  谢:申请人只要达到合格的分数就会获得批准,24分和26分的结果是一样的,目前技术移民申请审批的时间需要3-6个月。

  记:听说技术移民遭拒签的比例很大,通过您公司代理的技术移民申请,通过率有多大?技术移民通常被拒的原因是什么?

  谢:从我公司的案例看来,经我公司办理的案子,目前还没有遭拒签的例子。但技术移民遭拒的的确很多,从移民局统计的资料看来,拒签的比例约30%。

  技术移民申请是个人与政府之间最为困难的交道之一,被拒签的原因主要有以下几个方面:A,提供虚假的申请材料;B,工作经验描述不当而造成拿不到工作经验得分;C,学历资格不被认可等。

  记:如果没有本科学历,而只有大专学历,可否申请技术移民?

  谢:可以,但要经过新西兰学历评估局即NZQA的学历评估。进行学历评估时,会被要求提供学历证件原件。

  记:新西兰的留学生可否有机会申请技术移民?

  谢:在新西兰的留学生取得学位后,若条件符合,可直接送件申请移民新西兰。
 

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/745148.html
延伸阅读
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人已满56岁,是无法申请技术移民类别的。今天就和出国留学网的小编来一起看看西班牙技术移民年龄限制介绍。关于申请人的年龄,有分别在两个不同的阶段来
2019-04-23
英国移民咨询委员会又出台了关于“移民计分系统:技术移民(Tier2)及移民家眷(Dependnet)政策分析报告。”报告中指出中餐厨师仍在短缺名单内,可以说是惊险过关,“暂时安全”
2019-04-10
香港的移民方式有很多种,其中技术移民也是很受欢迎的一种,那么大家对于技术移民有一些什么样的问题想问呢,和出国留学网小编一起来看看香港技术移民相关问答。问:香港优才计划申请条件有哪些
2018-01-26
目前新西兰厨师处于极度短缺的状态,而且很难留住人。随着游客人数持续增加,厨师岗位缺口将达数千个。下面出国留学网就来说说厨师技术移民新西兰。预计到2025年,旅游人数将从2014年的
2017-11-27
很多人会选择新西兰技术移民,那么新西兰技术移民到底怎么样呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。新西兰技术移民指南根据最新新西兰移民申请的数据显示每年有超过4.5万来自世界各国
2017-06-24
说到新西兰技术移民,大家都想知道新西兰技术移民的打分制度。下面出国留学网就来说说新西兰移民打分。下面就一起来看看吧。在新西兰有技能工作担保50在新西兰从事技能工作1年以下50在新西
2017-11-27
新西兰是,是一个幸福感很强的国家。不少人出于工作或者生活原因,选择了移民新西兰。技术移民是一种比较常见的方式,新西兰技术移民对于申请者有一定的硬性标准。下面让我们和出国移民网一起来
2017-10-16