留学社区

目录

香港技术移民相关问答

字典 |

2018-01-26 16:40

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  香港的移民方式有很多种,其中技术移民也是很受欢迎的一种,那么大家对于技术移民有一些什么样的问题想问呢,和出国留学网小编一起来看看香港技术移民相关问答。

  问:香港优才计划申请条件有哪些?

  答:香港优才计划申请人必须符合下列所有的基本资格,申请人如未能提供令人信纳的证明文件,证明符合下面所有基本资格,其申请将会即时被拒絶,不获继续处理。

u=3993282773,670763817&fm=27&gp=0.jpg

  年龄:申请人根据本计划提交申请时,年龄必须在18至50岁之间。

  财政要求:申请人必须证明能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助。

  良好品格:不论在香港或其他地方,申请人不得有任何刑事罪行记录或不良入境记录。

  语文能力: 申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。

  基本学历: 申请人必须具备良好学历,一般要求为具备由认可大学或高等教育院校颁授的大学学位。在特殊情况下,能附以证明文件的良好技术资历、可证明的专业能力及/或经验及成就亦可获考虑。

  问:所有符合基本条件的人士都可以申请香港优才计划吗?

  答:不是的。香港优才计划不适用于下列地区的国民:阿富汗、亚尔巴尼亚、柬埔寨古巴老挝、朝鲜、尼泊尔及越南。

  问:香港优才计划只是提供给那些奥运金牌得主、诺贝尔得主或成就卓越的艺术家们申请的,其他人士有可能申请成功吗?

  答:香港优才计划的积分计算方法采用成就计分制和综合计分制两套计分方法,申请人可选择其中一种计分制。如果您不是奥运金牌得主也不是艺术家,但如果您通过综合计分制计算的分数达到最低分数要求的80分,同样可以提出申请。实际上公认成就卓越又有意定居香港的人士毕竟数量有限,大多数香港优才计划客户多数是通过综合计分制而获得批准的。

  问:我未达到香港优才计划的申请条件,可以做假材料蒙混过关吗?

  答:香港优才计划的申请人,明知而故意申报失实或填报其明知为虚假或不相信为真实的资料,根据香港法例即属犯罪,可被检控及于其后被遣离香港。其申请可被拒絶,而任何已向其本人及受养人签发、或已审核批准签发的入境签证/进入许可/延期逗留,或任何已施加于其本人及受养人的逗留条件,均可被宣告为无效。

  问:如果我达到了香港优才计划的申请条件,是不是一定可以申请成功?

  答:因为香港优才计划是设有配额的一项移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,藉以提升香港在全球市场的竞争力。因为有配额的限制,所以香港政府是根据香港特区的发展需求来择优选择。并不能100%保证申请成功。但是专业的移民公司可以最大限度的指导客户准备最有利的申请资料,最大限度的提高成功率。

  问:万一我申请香港优才计划失败,可以继续申请吗?

  答:可以继续申请,但是建议在获得了更高学位、取得了一些重大成绩、获得重大奖项或者工作经验相对较丰富再进行再次申请。

  推荐阅读:

  香港技术移民条件

  香港技术移民申请条件

  怎么申请香港技术移民

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3604192.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01