留学社区

目录

英国移民签证种类有哪些 办理流程和注意事项介绍

字典 |

2018-07-10 17:54

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  英国的移民签证种类有很多,不同的移民方式有不同的移民签证,出国留学网的小编今天介绍一下这些不同的签证情况和办理流程,相信你需要,快来看吧。

英国移民签证种类

  英国移民签证的种类

  1.高技术移民

  英国政府酝酿已久的高技术移民计划,经过试运行,于2003年正式实施。此计划拟在吸引世界各地优秀人才填补英国的人力市场,振兴英国经济,市场潜力很大。评分在65分以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请,hsmp对语言没有硬性要求,只要你的语言水平满足工作需要即可。

  2.投资移民

  拥有个人净资产在100万英镑(约1400万元人民币)以上,并计划在英国投资75万英镑的投资者,可申请家人与其一同赴英国定居。

  3.企业家或个人自雇移民

  在英国投资20万英镑(约280万元人民币)以上,能全日制工作,并能雇佣2个英国或欧共体雇员,可申请家人与其一同赴英国定居。

  4.中国公司或企业派驻英国唯一代表

  若在英国没有建立分公司、子公司或其它代表机构,中国公司可在英成立分支机构,并派其高级工作人员以代表身份赴英国。

  5.作家、作曲家和艺术家

  在中国从事作家、作曲家和艺术家职业,并且已在报刊杂志之外有过作品,或举办过展览;不打算从事本行业以外的工作;能用自身的积蓄或本行业工作中的收入,支付自己和家人的生活费用,可申请与家人赴英国定居。

  作家包括小说作者、小品文/随笔作者、剧作家、诗人、记者(已将其作品成书/册)。作曲家主要指音乐作曲家。艺术家包括画家、雕刻家、国际水平的摄影师、卡通片或插图画家。

  6.海外媒体代表

  中国报纸、杂志、电视、电台和其它媒介,在符合条件下,可以派其代表前往英国。

  7.创新移民

  有良好的创业思想和商业计划,在不满足20万英镑投入的情况下,也可举家前往英国定居。

  8.退休移民

  60岁以上的退休人员,若年收入在贰万伍仟英镑,可申请英国定居。

  9.配偶团聚

  16岁以上的英国永久居民或公民的配偶,可以申请前往英国定居,一年后可以申请永久居民。

  10.未婚夫(妻)结婚团聚

  16岁以上的英国永久居民或公民的未婚夫(妻)可以申请前往英国结婚,申请批准后,给予6个月的结婚筹备期前往英国。

  11.被抚养子女

  英国永久居民或公民,经合法手续领养的18岁以下儿童可以直接申请英国永久居民权或公民资格。

  12.特殊类别工作签证

  英国政府根据本国就业情况确定鼓励引进从业人员的行业类别,发放特殊类别工作签证,如:去年的IT行业和今年的酒店与餐饮业从业人员工作签证。

  13.企业内部交换

  中国公司将其雇员派往英国分支机构或合资公司工作,高级职员长期居住,普通职员期满回国。

  英国签证种类繁多,有打算移民的英国的人可以根据具体情况进行选择。

  签证的主要步骤还是比较简单的,总结起来有以下几个步骤

  第一、准备签证材料

  按照材料清单将签证材料准备齐全,包括原件,复印件和翻译件。

  第二、填写签证申请表

  将签证申请表准确填写。

  第三、递交材料

  在计划签证之日,携带签证材料前往签证申请中心递交材料。

  第四、查询签证进度

  提交完签证之后申请者会获得一个查询号码,可以查询签证的进度。

  虽然说英国签证在去年进行了一些政策上的调整,今年也有一些变换,但是根据太傻的经验总结出,不管签证的政策如何变化只要是按照要求认真的去准备签证材料,保证签证材料齐全,真实,就能够顺利地拿到签证。

  在签证过程中主要的几点注意事项,总结如下:

  一、拿到学校发的录取通知书后一定要从头至尾的认证检查,确认所有信息都准确无误,包括个人信息,课程方面的信息等。如果与真实信息有误,会为拒签埋下隐患。

  二、关于资金相关材料的注意事项。去年因为是新政策刚刚推出,所以执行起来还不是十分的严格,但是今年肯定会严格执行的。所以在保证资金充足,存期超过28天的情况下,还要保证资金证明开具的时间是在距离签证日一个月之内。当然,如果申请者已经成年,资金需要存在申请者本人的名下,如果申请者尚未成年,那么资金存在申请者本人或者资助人的名下都可以。

  三、关于签证材料翻译件的问题。去年新政策出台后就对签证材料的翻译件提出了新的规定(具体规定已在上面阐述完),按照新政策的要求进行了相关文件的翻译,不会影响到签证。但是通过了解,有些其他的申请者因为没有按照新规定去翻译,导致了拒签。

  四、最后说一下有条件录取怎样获取签证

  当获得有条件录取的时候,首先要确定其条件都有哪些。通常情况下,学校列出的条件主要有三点:

  1.要求申请者毕业的时候达到一定水平的GPA;

  2.要求申请者提供充足的学习,生活等所需的资金;

  3.学校会要求申请者满足学校的语言成绩要求。申请者只有满足了学校所列出的条件,才能够获取签证的资格。

  办理注意事项

  (一)资金存入状况

  存入状况有两个标准:

  一是资金在签证时已经在银行存了6个月以上;

  二是担保金的来源。

  担保金的来源要求提供合理的解释以及可信的证据。如果说申请者解释清楚资金的合理来源,那么资金是否存够6个月就不是很重要了。资金的合理性主要是考虑资金的额度,每一笔存款的存款时间和间隔等是否与担保人的收入状况相吻合

  (二) 雅思 成绩

  现在去英国学习 本科课程或者研究生课程的申请者最好有一定的雅思成绩。一般情况下,本科的雅思要求是5.0-6.0,研究生的要求是6.0-7.5。如果相差0.5分到1.5分都可以配语言课程来申请签证,如果相差更大的话,就有可能因为雅思成绩过低而导致拒签。去英国读博士作课题研究的以及申请语言加GCSE或A-LEVEL的在雅思成绩方面没有定性的要求。

  (三)担保人的收入状况

  英国政府是将教育作为一个产业来运作的,她希望吸收更多的国际学生来资助自身的教育发展,大部分学校也没有给国际学生设立奖学金。因此呢,申请者的担保人的信息以及可信度是签证官审核的重中之重。担保人的收入状况主要包括担保人来自什么地方,目前在什么性质的企业或单位工作,担任什么职位,有什么职称,近三年的收入分别是多少等信息。可信度指的是担保人的收入数字以及信息与提供的其他材料是否一致,提供的信息在使馆电调中保持一致。

  作为发达国家之一,英国教育制度历经数百年的发展与完善,素以质量高、标准严在全世界倍受推崇;每年吸引了数以十万计的外国 留学 生慕名前来 英国留学。其浓郁的文化氛围、安全的社会环境和卓越的学历资格足以傲视全球的教育市场。同时,英国在科学、工程和技术方面历史悠久,成绩斐然。曾有70位英国人荣获过诺贝尔科学奖,除美国以外,比世界上任何别的国家都多。

  然而,为了保证本国公民的生活质量及就业环境,英国一向对 移民至本国的非英籍人数和质量进行严格的控制和筛选。但近年来,随着全球经济的高速发展,竞争越来越激烈,再加上英国老龄化问题的日趋严重,英国政府逐渐放宽了移民政策,真诚欢迎具有高技术和资金的人士前往英国发展,并为英国的经济繁荣做出卓越的贡献。

  英国的签证同其他国家签证一样分为短期签证和长期居留签证。其中短期签证有商务签证、学习签证、探亲访友、未婚夫(妻)探望等;长期签证有 留学签证、工作签证、高技术移民签证、婚姻移民签证、家庭团聚类签证等等。

  推荐阅读:

  英国移民福利盘点

  英国移民养老制度

  英国移民类型介绍

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3781609.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
加拿大的技术移民是移民项目中比较有申请优势的,同时条件和要求相对来说较高,你知道加拿大的技术移民条件具体有哪些吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况吧。一、加拿大技术移民可以划
2018-07-05
这个世界上有很多可爱的动物,和拥有柔软的心的饲养者。如果要移民国外了,舍不得和自己的宠物分开,应该怎么带着宠物移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。●澳大利亚/新西兰在港隔离数
2018-07-04
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04