留学社区

目录

加拿大国籍和移民枫叶卡区别 哪种方式移民加拿大更快

字典 |

2018-07-11 16:26

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  准备移民加拿大,你清楚加拿大国籍和枫叶卡的区别吗?要怎样才能拿到加拿大国籍呢?枫叶卡的申请要求又是什么呢?出国留学网的小编带你一起来了解。

加拿大国籍和枫叶卡

  加拿大枫叶卡是指什么?

  加拿大绿卡即加拿大枫叶卡,是加拿大颁发拥有加拿大永久居留权利的移民人士的一种凭证。拥有加拿大枫叶卡,就说明具有加拿大永久居留的权利。

  加拿大入籍是指什么?

  加拿大入籍是指申请加入加拿大的国籍,放弃中国国籍,成为加拿大公民,持加拿大护照,拿加拿大身份证,享受加拿大公民的一切权利。

  加拿大枫叶卡和入籍的直接区别有哪些?

  加拿大枫叶卡和入籍的第一个直接区别在于身份的不同。拥有加拿大枫叶卡的人是加拿大的永久居民,身份仍然是中国公民,拿中国护照,属于加拿大的外国人。加拿大入籍是成为加拿大的公民,属于加拿大人。

  加拿大枫叶卡和入籍的第二个直接区别在于权利的享受不同。身份的不同,注定享受的权利和待遇不同。

  加拿大枫叶卡持有者

  可以享受进出加拿大的自由权利,可以自由定居加拿大,还可以享受与加拿大当地居民同等的福利待遇,包括加拿大的免费教育、免费医疗和其他社会福利等,但是不具有加拿大的政治权利。此外,加拿大枫叶卡持有者,仍然可以继续享受国内的所有福利和权利。

  加拿大入籍者

  可以拥有加拿大的护照,可以享受加拿大护照带来各种权利,比如拥有全球170多个国家以及地区免签或者落地签权利,可以享受加拿大公民的任何权利,包括政治权。由于中国不承认双重国籍,加入另一国籍,则意味着放弃中国国籍,那么申请人不能继续享受国内福利。

  加拿大枫叶卡和入籍的最后一个直接区别就是移民条件不一样。加拿大没有可以直接入籍的移民政策,只能先拿到加拿大永久居留权,并满足6年内累计住满4年的居住要求即可申请入籍。投资移民加拿大,比如加拿大魁省移民和加拿大曼省移民都可以直接获得加拿大枫叶卡。

  新移民在海关办理登陆手续时,通过填写一个简单登记,向移民官提供一个加拿大境内可靠的通信地址(亲戚、朋友的也可以),正常情况下,移民局会在4周左右将枫叶卡寄到指定的地址。如果在登陆时还没有固定通信地址,也可以待找到居住地址后,登陆移民局网站申报地址。若入境后180天内未能向移民局提供邮寄地址,申请时需要交一定的费用。若申请以后4周后没有收到枫叶卡,要向当地移民局电话查询。

  枫叶卡的有效期为5年,到期需更换。换卡可在到期之日的2个月前递表申请,且须将旧卡寄回移民局。如果在申请等待期间需要离开加拿大,返回加拿大前必须在所在国的加拿大使领馆申请拿大永久居民旅行证件(Travel Document)。

  通常要求申请人在申领新卡前5年内在加拿大境内居住至少730天(即2年)。在任何一个5年时段内,在加拿大境内累计居住730天是永久居民的义务。如果不履行这个义务,永久居民身份有可能会丧失。

  有四种例外情况可将在境外居住的天数视作在境内居住,以维持永久居民身份:

  ① 随加拿大公民身份的配偶在境外居住;

  ② 受雇于合格的加拿大政府机关或公司,因境外业务的需要在境外工作;

  ③ 随符合例外情况②的配偶或父母在境外居住;

  ④ 移民官认可的人道理由(移民官有很大主动权)。

  以上例外情况还需提供能表示与加拿大有紧密联系和长远规划,并且体现有在加拿大长期居住甚至养老意愿的证据。

  快捷的移民方式

  通过留学-工作-移民的方式来申请移民之所以是最快捷的方式,因为最容易满足CEC经验类移民的方式就是在加拿大本土学习和工作。

  第一步是要找到合适的学习目标。据业内专家推荐,最好选择学院学习。尤其是例如安大略省的社区学院。因为学院College所设置的课程都是实用型的,学生在学习理论知识的同时,有更多的机会参与实践和带薪实习,而且学院的招生计划也是根据当地用人空缺的情况设置的。通俗来讲就是,企业或政府等着用人,学院花2-3年的时间培养人才,当然学生一毕业就能很快找到工作投入到工作岗位了。

  选择到合适的学习项目,就是第二步了。根据加拿大目前的签证移民政策,学生只要在加拿大境内完成连续两年以上专业学习(不包括语言),毕业后不必找到工作就可以申请有效期三年的工作签证。这样就很好的解决了在加拿大合法逗留的身份问题,可以顺利的今日移民的第三步。

  第三步就是完成学习后的工作了。因为学院项目毕业很好找工作,学生毕业后大都可以在半年内找到工作,而只要完成完整一年的工作,便可以满足申请CEC经验类移民的条件了。这个时候递交移民申请,通常3-6个月就可以审批通过了。另外,CEC是联邦的,所以申请周期很快,不同于省提名要走两遍程序,先省批,后联邦批。

  第四步就是移民获签拿枫叶卡了。枫叶卡就是pr的身份,永久居留权。很多人选择停到这一步,因为这样既可以享受加拿大的国民待遇,又可以保留中国国籍。但值得提醒的,枫叶卡的有效期通常只有5年,想续就要受“移民监”,其实也很好实现,只要有登陆记录和停留一段时间就可以保留这个身份了。

  推荐阅读:

  加拿大入籍和枫叶卡傻傻分不清

  加拿大获得枫叶卡后有些什么福利

  加拿大移民纸和枫叶卡有什么区别

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3782551.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
加拿大的技术移民是移民项目中比较有申请优势的,同时条件和要求相对来说较高,你知道加拿大的技术移民条件具体有哪些吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况吧。一、加拿大技术移民可以划
2018-07-05
这个世界上有很多可爱的动物,和拥有柔软的心的饲养者。如果要移民国外了,舍不得和自己的宠物分开,应该怎么带着宠物移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。●澳大利亚/新西兰在港隔离数
2018-07-04
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04