留学社区

目录

澳洲常见移民种类及优势

字典 |

2018-09-04 18:00

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  澳洲的移民方式有很多种,但是常见的移民方式只有较少的几类,这几种是申请简单办理容易的方式,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲移民种类以及优势。

澳洲移民种类

  澳洲投资移民:

  188A 商业创新类签证是针对企业主、股东、职业管理人的商业投资移民签证,要求:

  1.主申请人55岁以下

  2.申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  3.商业净资产及个人净资产达到80万澳币

  4.过去四年内的两年公司营业额不低于50万(最多可两公司相加)

  5.如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并达到以下持股要求:

  若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份;或

  若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份;或上市公司10%股份;

  6.评分达到65分

  188B投资者类签证是专门为从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。此签证不需要申请人拥有企业,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年,即可转永居。

  适合:专业投资成功人士

  申请条件:

  1.主申请人55岁以下

  2.至少3年至少150万澳币直接投资经验

  3.申请前2年商业净资产及家庭净资产达到225万澳币

  4.投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  188C重大投资者签证是针对超富阶层人士,可以是企业主也可以是投资人士,基本上有钱就行了,不要求年龄、英语、不用评分,对商业背景也不做要求。这类签证申请要求和转永居的要求较低。

  对申请人条件要求

  1.没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;

  2.资金来源证明宽松,汇款要求宽松;

  3.投资500万澳元到规定的投资产品;

  4.四年中,主申请人累计在澳洲住满160天;

  5.要有州政府担保,取得EOI邀请;

  500万188签证有效期四年,必须满足160天居住要求。四年后转永居有2个选择:

  1.可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照。

  2.可以续签2次,每次2年。每延长2年,需要额外多住80天。6年后或8年后,符合了居住要求,可随时转888绿卡。

  此签证只需要投资500万澳澳洲指定项目上,即可办理,省时省事的188C签证是中国富裕人士的首选签证。

  132商业天才移民签证,十分适合希望到澳洲投资经商的大中型企业主,这也是唯一直接拿永居的投资签证。要求:

  企业持续成功经营2年以上;在企业中的股份及营业额达到:

  申请者在企业中占股30%或以上,年营业额必须达到400万澳币或以上;

  申请者在企业中占股51%或以上,年营业额可以低于400万澳币,但不能低于300万澳币;

  在股份制企业中,股份比例不能低于10%;

  营业额须经过经澳洲移民局认可的专业会计师事务所出具审计报告;

  资产:主申请人及其配偶净资产达到150万澳币,并在132签证批准后的2年内将其转入澳大利亚境内;

  州担保:获得州政府担保;

  申请人:年龄55岁以下(到边远地区,且有特别经济贡献者可放宽);无须提供语言成绩。

  澳洲移民配偶类移民:

  配偶临时签证(309类别)和永久签证(100类别)

  适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的配偶生活。其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。

  未来婚姻签证(300类别)

  适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫妻结婚。其未婚夫妻必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人将被视为有意向在澳大利亚永久居住。你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。

  配偶临时签证(820类别)和永久签证(801类别)

  适用于在澳洲境内申请人在澳大利亚和他们的配偶维持长期生活。其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。如果在您申请获得签证之后两年,你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。

  澳洲移民父母类移民:

  目前父母移民只有付费类。父母排队等候移民(103类)已经在2014年6月2日被永久取消,成为了历史。

  “付费类父母移民签证”申请人需要付澳洲政府相当的款项用于父母未来的健康医疗费用。“付费类父母移民签证” 又可以分成2类:一类是“付费类父母永居143签证”,一类是“付费类父母临时173签证”。“付费类父母永居签证”需要一次性支付所有付费类项,但是 “付费类父母临时签证”可以分2期支付所有付费类项。“付费类父母临时签证”可以在2年内支付剩余的付费款额时,转成永居签证。

  现在每位“付费类父母移民签证”申请人需要支付的款项为$42,220澳元。“付费类父母移民签证”分二期付款方式第一期付$25,330澳元,二年内第二期$16,885澳元。付费类每年都涨3,000多澳元。今年的7月1日起,申请费和付费类都有上涨。

  移民澳洲的优势

  气候宜人

  爱运动和喜欢大自然的一定要考虑澳洲移民,因为澳洲的东南沿海是澳洲人口主要分布带,这里四季温和终年绿意盎然。除北昆州外,这里的居民大部分不使用空调,冬季亦无需供暖。四季蔬菜、水果、海鲜不间断应市,无污染且价廉、物美。由于气候宜人,澳洲东南沿海地区成为世界最优秀的旅游,度假胜地。户外运动亦是这里居民生活的一部分。

  社会安定

  澳洲是一个安宁祥和的国度,这里远离战争、没有种族纠纷、无瘟疫、无自然灾害、无环境污染,被誉为人间乐土,世外桃园。

  华人地位

  澳洲经济发达,社会文明,200余民族,使用140种语言,和睦共处在这个奉行多元文化政策的国家。华人为澳洲最大亚裔社区约40余万人口,无论在经济和政治方面,华人在澳洲社会中有着相当重要地位,这从近年来众多华人当选各地议会议员便可见一斑。华人的春节联欢和每年一次的龙舟竟渡已成为当地文化生活的组成部分。华人律师、会计师、医生、建筑市、工程师、教师、行政人员、公务员、企业家、商人比比皆是。许多人在主流社会中亦是举足轻重。

  福利体系

  澳洲社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱,国内很多选择办理澳洲移民的人就是因为澳洲的福利体系是国内不能比拟的。

  养老金:男65岁,女60岁额度是有关收入,资产而定。凡领取养老金者可以得到优惠的医疗药品和其他卫生保健待遇。还有其它优惠如:减收交通费、地方税,电费和汽车注册费等等。

  抚恤金:凡伤,残病人均可享受这一待遇外还包括接受康复治疗和培训、护理补贴、交通补贴。

  失业金:澳洲对失业者制定的求援计划目的在于保证那些正在寻找职业的失业者成为谋求改善就业机会正在接受教育,培训式安置的失业者能得到足够的收入,以便维持他们自己和家属的生活。

  有孩子的家庭:联邦政府的目的是保证有孩子的家庭(包括单亲家庭)得到足够的收入和其它的合理资助,以解决养育孩子的费用。凡养育一个或一个以上子女的人可以得到补贴,家庭补贴通常每两周发一次,交给主要监护人,一般都是交给孩子的母亲。低收入家庭可以得到更多的资助。

  特殊资助:在澳洲,还有一种在特殊情况下给予资助的项目。其目的是鼓励自助和经济独立。

  义务教育

  当然,选择澳洲移民的大部分是为了孩子,可怜天下父母心,快来看看澳洲的教育究竟如何?

  学龄前儿童教育:澳洲绝大多数儿童在5岁进小学前在学龄前中心学习。中心一般招收四岁的小孩,每天为两批小孩上课。

  小学和中学教育:澳洲实行义务教育的年龄是15或16岁(各州规定不尽相同)。约72%的儿童是在政府的公立学校上学,小学和中学都是免费的。

  高等教育:澳洲有40所公立高等学府,它对一系列课程提供国际上承认的学位和研究生文凭。高等学校的学费可乡政府申请贷款。这笔贷款当学生参加工作后,其年收入达到全澳平均工资水平时(AUD27675)则必须通过税收制度予以偿还。而这种偿还不会导致对你的生活水平产生影响。

  TAFE:中学毕业后若不上大学,可进技术进修(TAFE)学习参加工作时所需要的技能。如今共有技术进修学院285所,其教育和培训全国都承认。

  免费医疗

  澳洲移民后就可以享受免费医疗了,因为凡澳洲当地居民都可根据澳大利亚全国卫生保险计划在公立医院就医及治疗享受免费待遇。澳洲共有1100所医院,其中65%是公立医院。注册医生约4.2万名,注册护士约有19万名。联邦政府为一系列家庭和社区的保健活动提供经费。同时向23.6万个中---低收入需要养育尚未独立孩子的家庭提供资助,并计划在2001年达到为所有工人提供照料孩子设施的目标。目前全国照料儿童中心的名额已增加到25万多个。

  安置就业

  由于澳洲经济迅速上升,劳务市场需求大增。目前澳洲的失业率已降至历史新低,纽省最新公布的失业率为4.6%(其中包括暂时领取失业救济金的人士)澳洲独有的就业服务系统“中心连接署”(CENTRELINK)将会为每一个澳洲居民免费提供就业服务。中心连接的办事处遍布全国各地,你可就进向所在区办事处提出就业申请,并获得帮助。澳大利亚的报纸,特别是周三和周六的报纸是关于工作空缺信息的主要来源。另外还有众多的私营职业介绍所可以专业人士提供就业服务,收费取自你未来的雇主。

  经济上升

  目前澳洲的经济正处于上升期,98年的经济增长率为4.7%,超过几乎所有经济发达的国家。澳洲的经济格局亦完全应了该国经济发展的需求。根据1999年世界银行公布的各国人均财富的排名,澳洲名列榜首。澳洲是世界上最发达的畜牧业国家,羊毛和牛肉的出口量均列世界第一,而此类收入仅占国民经济总收入的4%。澳洲最大的经济部门是服务业,它包括建筑、批发和零售、交通运输、旅游和娱乐。澳洲房地产及商业服务已经蔓延到国内,服务业的产值约占澳大利亚总产值的70%以上。该行业就业人数占总人数的80%,也就是每十个澳洲人中有八个人是从事服务性行业工作的。澳洲的制造业产值约占国内生产总值的14.5%,其中信息产业是澳洲发展最快的经济部门,信息技术市场的营业额约为230亿澳元。澳大利亚正在形成一个符合澳洲国情,适应当今世界经济发展并具有极强生命力的经济体系与产业格局。

  轻松入籍

  澳大利亚的入籍法十分宽松。任何持永久居民签证的新澳洲移民入境后,只要在五年内累计居住满两年便可申请澳大利亚国籍。比其他几个移民国家的规定相对宽限很多,当然还要符合无犯罪及英语要求。

  避免双重征税

  除了外国税收减免制所规定的单方面减免双重税外,澳大利亚政府还同35个国家签证了避免双重征税的全面协议,其中包括中国。因此,任何在海外的投资者都不必担心你在海外的资产及商贸活动会因为你成为澳大利亚居民而被双重征税,这也是许多来自各地的投资移民所忧虑的。

  推荐阅读:

  澳洲配偶移民种类

  澳洲家庭移民的种类

  澳洲的移民签证种类

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3830906.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
加拿大是一个幅员辽阔的移民国家,每年都有很多人想要移民加拿大生活,出国留学网的小编今天和大家来说说,加拿大的移民常见种类,以及移民加拿大的有什么优势和注意事项。NB省投资移民雅思不
2018-08-28
澳洲移民种类非常多,常见的方式却也是那几种,出国留学网的小编带大家一起来看看澳洲常见的移民种类和其他的类别,希望能给你一点参考和帮助哦。常见移民方式1.技术移民对于年轻的毕业生来说
2018-07-12
新西兰移民方式和种类有很多,想知道有哪些移民方式是常见的吗?出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰的移民种类及申请条件和移民优势。1.技术移民新西兰为技术移民申请人提供了众多的机会
2018-09-03
现在移民政策上的改革,加上加拿大富有的物质生活以及优美的生态环境,让更多人选择移民到加拿大,下面出国移民网小编为大家介绍下新加坡各大移民需要具备的条件。加拿大移民种类第一种、以技术
2017-06-05
移民新加坡的方式和种类有很多,它们的申请条件和优势也各不相同,出国留学网的小编今天和大家来说说不同移民方式的条件及移民优势介绍。新加坡移民方法1.250万新币GIP移民有兴趣在新加
2018-08-22