留学社区

目录

留学生可以申请技术移民澳洲吗 申请条件难不难

字典 |

2018-07-04 14:02

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲的技术移民是申请者较多的移民方式,很多留学生想通过技术移民,这是可行的。跟着出国留学网的小编一起来看看具体的申请条件吧。

图片.png

  留学生申请技术移民的条件

  1.年龄:

  在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),年龄未满 50 周岁。

  评分标准:

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),

  申请人的年龄在 18 周岁至 24 周岁之间,获得 25 分;

  申请人的年龄在 25 周岁至 32 周岁之间,获得 30 分;

  申请人的年龄在 33 周岁至 39 周岁之间,获得 25 分;

  申请人的年龄在 40 周岁至 44 周岁之间,获得 15 分;

  申请人的年龄在 45 周岁至 49 周岁之间,获得 0 分。

  2.英语能力:

  在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内。学术类 IELTS 或移民类IELTS 成绩都是认可的。

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于8 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分 20 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于7 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得 10 分;

  除此以外的 IELTS成绩所对应的英语能力评分为 0分。在英语能力评分 为 0分的情况下,

  申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即 189、 190和 489 签证),前提是在递交移民签证申请前,取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS 考试,也可以参加移民类 IELTS 考试,并且移民局不限定 IELTS 考试地点。

  3.提名技术职业:

  189、 190 和 489 移民签证的申请人,在递交移民意向申请( EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

  4.海外工作经验 - Overseas work experience

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 5 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3

  5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 10 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有

  8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 15 分。

  这里的工作经验被定义为每周至少工作 20 个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

  5.澳大利亚工作经验 - Australian work experience

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有1 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 5 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 10 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 15 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 20 分。

  澳大利亚职业评估及签证申请费用

  职业评估费用: 职业评估是澳洲技术移民的前提和基础,职业评估费用少的500澳币(ACS),多的1200澳币左右(VET)甚至更高(不常见),也就是少的3000人民币左右,多的要7000左右人民币。如果主副申请都做职业的评估话,都需要支付评估费用。职业评估费用直接由职业评估机构收取(一般信用卡支付)。具体费用需要以评估机构当时的收费标准为准。

  EOI 提交是免费的,这阶段不发生费用。

  州担保费用: 其中西澳200澳币,新南威尔士300澳币,昆士兰200澳币,其他州担保都是免费的,直接信用卡支付就可以。

  资金证明: 申请州担保的话,一般需要有个资金担保,需要提供资产证明,一般建议单身35000澳币,2口人50000澳币,3口人60000澳币,4口人65000澳币。该费用不是花费,而只是证明申请人有这么多流动资金(房产不算,一定是可以用来消费的流动资金)。

  签证申请费用: EOI 发出邀请后签证阶段需要支付移民申请费用,当前是 3520 澳币(1.9万)。从2014年9月起,澳大利亚技术移民增加了配偶和子女的申请费用,申请成本进一步提升:副申 $1760,18岁以下子女 $880。也就是一家三口需要 3520+1530+880=5930澳币,3.5万人民币左右。

  推荐阅读:

  澳洲独立技术移民申请条件

  澳洲哪些专业可以申请技术移民

  澳洲技术移民申请条件 对英语水平要求高吗

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3776431.html
延伸阅读
澳洲移民优势非常明显,风景优美,社会福利好,每年都有很多人选择澳洲移民,想知道澳洲技术移民有哪些新的变化吗?出国留学网的小编带你来看。澳洲技术移民分数变化189类别(独立技术移民,
2018-07-04
澳洲留学移民有哪些比较受欢迎的专业你知道吗?其实澳洲是很欢迎留学生移民的,跟着出国留学网的小编一起来看看有哪些加分的学校和专业吧。1墨尔本皇家理工大学(RMITUniversity
2018-07-03
加拿大经济发展,社会资源丰富,是很多人想要移民生活的城市,出国留学网的小编今天和大家来说说,加拿大工作移民,哪个职业最有优势,希望能给你一点帮助。加拿大最受欢迎的岗位第1名:公共行
2018-07-03
随着移民国外生活的人越来越多,各个移民国家走进了大家的视线,想知道哪个国家适合移民生活吗?出国留学网的小编今天和大家来说说。瑞典瑞典人告诉你,这里是世界最幸福的国家,常年在人类发展
2018-07-02
加拿大的新移民入境应该怎么做呢?第一次登陆加拿大,跟着出国留学网来看看从上飞机到顺利出关的完整指南吧,相信你认真看完就能获得帮助。Step1:上飞机后无论国际身份,每个人每次进入加
2018-07-02