留学社区

目录

加拿大留学生移民前必读

字典 |

2018-07-04 16:30

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  加拿大留学生移民的数量也是比较多的,很多同学在移民前并没有仔细了解,或者不知道从何开始了解,出国留学网的小编在这里和大家详细介绍加拿大的留学移民攻略。

加拿大移民

  一、留学地区要考虑

  很多人认为,加拿大很多省份都没有要求留学所在地与申请移民省提名地一致,所以在留学规划时可以随意选择地区,不需要考虑地区因素。

  但是,实际上,建议留学生除了留学专业、院校以外,最好综合就业地区、移民地区等因素综合考虑,这样不仅可以大大减少适应时间,也能在求学期间积累更多的人脉资源。

  二、关于无条件工作签证

  如果留学生本科、硕士都是在加拿大读的,他可以拿两次无条件工作签证吗?答案是不能的。留学生只可获得一次无条件工作签证,拿到毕业成绩单后90天内可申请。如在本科毕业后马上申请了无条件工作签证后放弃求职继续攻读硕士,硕士毕业时则不能再申请无条件工作签证。

  三、联邦快速移民条件

  你可能听说过,联邦快速移民需要申请人有1560小时工作时长,并且是连续在同一雇主底下工作至少一年。其实这是不准确的说法。1560小时计算的是累计时长,政策未规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。

  四、递交移民申请后不可更改材料

  提交了联邦快速移民申请后就不可以随时随意地补充或者修改相关信息了。申请一提交,档案就进入领事馆人才库自动排序。申请时可以随时补交修改材料,包括雅思成绩、本地工作经验、学历等。但关键信息比如工作岗位、工作职位等则不能修改,否则要重新申请。补充新工作信息也不能修改旧工作职位。每一次申请记录将会影响下一次申请的成功机会。

  五、移民与工作职位有关

  如果工作职位不属于加拿大国家职业标准NOC的0/A/B类,就无法申请省提名移民。但是其实很多看似基层的工作也是符合要求的。学生在申请前应该多关注NOC职业列表所列出的可移民职位。

  六、就业与移民的关系

  申请省提名移民并不是一定要求申请者有全职工作。部分省份的省提名对有些学历的学生并无工作经验要求,毕业即可申请,比如BC省硕士毕业生(健康、工程、生物类专业)、魁省大专/本科/硕士毕业生。

  七、实习对就业和移民大有益处

  实习对将来的就业是很有帮助的,但是并非每个人都能得到实习机会。要想得到实习机会,可以选择就读提供实习的院校、专业;而且还要有合格的成绩,否则学校也不会批准你实习;还要安排好学习与实习的时间。

  八、申请移民要递交一份最新的国内工作证明

  提交移民申请时,一定要提供一份最新的国内工作证明。工作证明上的公司地址、电话都要更新,另外,工作证明关键词写对了才能具备相关加分资格,所以最好先了解清楚该怎么写一份合格的工作证明。

  移民后的加拿大生活说明

  环境

  春夏秋很美很舒适,只可惜加起来也只有半年,剩下半年的冬天。加拿大是西方八大工业国之一,加拿大的人均能源消耗在世界上也是名列前茅。加拿大虽然人口稀少,但加拿大的汽车拥有量还是非常多的,汽车是加拿大人代步的工具,是家庭必备品。但是加拿大的空气污染和环境保护却是世界上做的最好的国家之一,在加拿大,即使是工业化程度很高,人口很多的大都市多伦多,也是蓝天白云,空气清新。据统计,在世界上最好的10个空气最好的城市中,加拿大就占了7个。

  物价

  加拿大的物价水平总体来说不说高,在世界上属于中等偏上的水平,在多伦多,温哥华的大城市可能消费水平会高一点,其他省份的话就会好一点。同时,加拿大的低收入者在加拿大生活是完全没有问题的,基本的衣食住行都可以满足,除了买房可能会吃力一点。所以加拿大的物价水平相对于加拿大公民是不高的。在加拿大,吃的东西一般相对便宜。除含巧克力的食品及那些加工成成品的食品如罐头外,其他食品都不加税。高能量的食品如鸡、鸭、鱼、肉及蔬菜等都不贵。每个月花在吃的方面的费用一个人在100加元左右,一般的三口。..展开全部

  生活

  加拿大推行慢生活方式。也许是因为加拿大因为冷,冬天里天黑得尤其早,所以大家都比较懒,生活节奏缓慢。这种慢,有好也有不好。好的地方是,大家都慢,工作就很悠闲。基本上在加拿大看不到有人加班。每个人到了5点就准时地出门,如果不提早下班已经是优秀员工。不好的地方就是如果你碰巧有急事,那就只能恨不得把所有人都上一个快发条。

  医疗

  加拿大的全民医疗保健体制可谓是世界上最好的医疗保健体制之一。每一个加拿大人,都可以领取一张带有照片的医疗磁卡,英文名称为health card。有了这个卡,在加拿大看病、诊疗、化验、透视、手术住院都是免费的。医生们会根据卡上的号码,向政府卫生部收取费用。但是药费是要自付的。医生开出药方,患者必须自己去药店买药。药费并不贵,通常都承担的起。但是,如果在加拿大有一份稍正式的工作通常老板会给买药费保险,全家的药费就可以报销了。换句话说,只要一家人有一个人能有份正式工作,全家人在医。..展开全部

  福利

  1996年,加拿大联邦政府广泛地征求了各个层次的加拿大人的意见,加拿大政府决定把UnemploymentInsurance(UI)改为Employment Insurance(EI),以反映经济、劳务市场和劳务工人的新的需求。我们中国人一般把EI叫做失业保险。加拿大政府对EI政策也在及时调整,希望EI能给每个加拿大人以均等的机会,更好的为失业者的家庭和孩子服务。2001年5月做了一些新的改动,就形成了现在的新的失业保障政策了。

  教育

  加拿大拥有世界上最完善的教育体系,拥有世界上一流的大学、中学、小学教育,学习条件世界一流,加拿大的全国教育规划由国务秘书部负责,省际间的教育交流与合作由省教育部长组成的教育部长理事会负责,省内教育事务由省教育部负责,加拿大的学校为12年教育制度,魁北克和纽芬兰地区为11年。

  公民或永久居民及其子女从小学到中学全部免费教育。政府对高等教育也有很高的津贴。家庭经济状况不佳的大学生, 政府有无息贷款资助。

  护照

  加拿大护照全球排名第6,尽享172个国家免签。加拿大护照是由加拿大联邦政府出于国际旅行目的发放给加拿大公民使用的证件,持有人受到加拿大海外领事官员的保护。持加拿大护照就是加拿大公民,国籍是加拿大,享有包括选举权与被选举权在内的所有加拿大公民的权力。

  推荐阅读:

  留学生移民加拿大的途径有哪些

  2018留学生如何快速移民加拿大

  加拿大投资移民政策详解 移民前必读手册

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3776682.html
延伸阅读
美国的移民在入境时,需要填写海关报关单,申报携带的相关物品,如果是第一次登陆的移民,入境流程是怎样的呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。移民入境流程抵达美国,必须在机场接受美国移民
2018-07-04
美国移民入境时,物品申报是非常重要的。想知道美国移民入境有哪些物品禁止带,哪些是需要申报的吗?出国留学网的小编给你详细介绍。移民入境新规近日,美国运输安全管理局TSA就又出台了一条
2018-07-04
澳洲的技术移民是申请者较多的移民方式,很多留学生想通过技术移民,这是可行的。跟着出国留学网的小编一起来看看具体的申请条件吧。留学生申请技术移民的条件1.年龄:在收到移民申请邀请之日
2018-07-04
澳洲移民优势非常明显,风景优美,社会福利好,每年都有很多人选择澳洲移民,想知道澳洲技术移民有哪些新的变化吗?出国留学网的小编带你来看。澳洲技术移民分数变化189类别(独立技术移民,
2018-07-04
加拿大经济发展,社会资源丰富,是很多人想要移民生活的城市,出国留学网的小编今天和大家来说说,加拿大工作移民,哪个职业最有优势,希望能给你一点帮助。加拿大最受欢迎的岗位第1名:公共行
2018-07-03