留学社区

目录

澳洲技术移民申请攻略介绍

字典 |

2018-06-23 14:44

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲的技术移民是申请比较多的项目,相信大家有了解过澳洲技术移民的优势,那今天就和出国留学网的小编一起来看看澳洲技术移民怎么申请吧。

图片.png

  对于在澳洲读书满2年但不满足技术移民条件的申请人,可以选择申请485签证获得 Temporary Residence (TR)。485 TR有效期为1.5-2年。

  技术移民的条件

  一、申请人需要满足技术移民最基本的条件:

  1. 189、489(亲属担保类)申请人的职业需要在技术移民职业清单 (SOL)上。

  2. 190、489(州政府担保类)申请人的职业需要在担保类技术移民职业清单 (CSOL)上。

  3. 这2份职业列表经常会更新,请随时关注了解最新动向!

  4. 拿到该职业的职业评估(职业评估由SOL或CSOL上规定的评估机构审核)

  5. 申请人年龄在在50岁以下满足其中一项语言要求:

  (1)雅思听说读写4项分别都达到6分

  (2)OET听说读写4项分别都达到B级

  (3)托福口语18分,阅读13分,写作21分,听力12分

  (4)PTE学术类听说读写4项分别都达到50分>>>澳洲技术移民各项方案

  二、申请人需要拿到60分的移民加分

  申请技术移民流程

  1.准备材料。请注意,提交Express Of Interest(EOI)之前,必须拿到雅思成绩,职业评估,以及其他加分证明,因为在之后递交签证申请后,签证官会审核你是否在要邀请时就满足了所有加分条件。有一些职业评估机构的审理期比较长,比如ANMAC(护士职业评估机构)、EA(工程师职业评估机构)、VETASSESS(房产评估师、园艺设计师、精算师等职业的评估机构)。在此提醒申请人尽早准备职业评估,以免延误移民申请

  2.提交Express Of Interest(EOI),即移民意向书。可以选择几种有意向的签证同时提交,并且“声明”自己符合条件。

  3.等待邀请(Invitation)。针对189和亲属担保类489签证,移民局会根据每个月的就业市场反馈,规定各个职业的配额。候选人会以移民分数及提交EOI的时间进行排序,每个月有2轮邀请,每1轮邀请系统会根据预定的配额自动向排序靠前的候选人发送邀请。针对190和州政府担保类489签证,配额由各个州来控制,不占移民局网站上公示的职业配额。等待邀请的时间无法控制,特别是针对亲属担保类489签证,目前每1轮的额配只有50个,目前邀请的分数为65分,这就意味着热门专业的申请人可能需要等待1年甚至更久才能获得邀请。

  4.提交签证申请。收到邀请以后,只有两个月的时间来决定是否提交申请。正式提交申请时,需要提交所有基本材料及加分材料。还需要参加体检,然后等待移民局case officer的审核。技术移民的审理时间普遍在2-3个月。

  5.获得签证。如果申请材料符合要求,加分项目都有合理的材料证明,体检、无犯罪记录等都没有问题,那么最后收到签证获签信。由于中国和澳洲之间有电子签协议,获签后你的护照上不用贴签证。但是如果你在其他国家转机,那么为了避免不必要的麻烦,还是建议去贴一个签证标签吧,费用为150澳币,910人民币。(专家指导)

  成功移民后有哪些要注意的?

  对于在澳洲境外申请移民的人,移民局会在发出签证的同时规定一个首次登录日期,必须在这个日期之前到澳洲,激活该PR签证否则签证会失效。此日期不可更改,提醒大家拿到PR后尽快安排登陆澳洲。

  激活签证以后,只要能保证5年内在澳洲居住时间累计满2年就可以顺利续签下一个5年签证。对于5年内居住不满足2年的情况,不可能再续5年的签证。如果有特殊情况,有可能续签一个1年的签证。

  在澳洲境内持有PR的人可以拿身份证明(护照、出生公证等)以及PR获签信去指定办事处办理医疗保险卡,可以获得基本的医疗保障。

  下面附澳洲技术移民的打分标准

  1.年龄-Age

  在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

  2.英语能力-English language

  在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得最高分20分;在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得10分;除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即885、886和487签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

  3.澳大利亚工作经验-Australian work experience

  在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。申请人在澳大利亚学习期间的工作经验一般不能算作澳大利亚工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳大利亚资格。

  4.海外工作经验-Overseas work experience

  在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

  5.学历-Education qualification

  申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

  6.澳大利亚学习-Recognition of Australian Study

  此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  7.社区语言-Community language

  申请人必须通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的二级翻译认证(如中英文),才能获得社区语言加分5分。

  8.配偶技能-Partner skills

  申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

  (1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

  (2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的

  (3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估

  (4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)

  9.职业年-Professional year

  此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年),开设此职业年的专业有会计及一些理工科。

  10.州/地区政府担保-State/Territory government nomination

  申请886类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于885类签证申请。

  11.州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

  - Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

  申请487类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于885类和886类签证申请。

  12.边远地区学习-Regional Australia Study

  此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low PopulationGrowth Metropolitan Areas)。

  澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

  推荐阅读:

  澳洲技术移民项目介绍

  怎么申请澳洲技术移民

  澳洲技术移民攻略和关键点

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3768738.html
延伸阅读
如今移民的现象越来越普遍,成功移民后必定会登陆移民国,出国留学网的小编今天要和大家来说说,前往移民国的入境注意事项——现金的携带,看看具体规定吧。从中国出境根据规定,对于人民币现钞
2018-06-23
德国移民入境,需要提前了解官方的对于行李的规定,有些东西是坚决不能带的,如果你不知道,可能会造成很严重的后果,出国留学网的小编在这里和大家详细说说,希望大家要重视。全面禁止的物品清
2018-06-23
希腊移民是这几年非常火热的项目,大家都知道,希腊的移民好处和优势非常多,出国留学网的小编今天要介绍的就是大家都比较重视的教育体系,一起来看看吧。希腊公立学校教育体系学前教育希腊的学
2018-06-23
如今移民国外生活的人越来越多,在国外生活,你知道有哪些国家可以使用中国的驾照吗?如果不知道就和出国留学网的小编一起来看看吧。中国驾照有效期一年英国中国内地驾照在英国可以使用一年,香
2018-06-23
移民韩国生活,是这几年比较普遍的现象,出国留学网的小编今天和大家详细介绍一下大家要移民韩国生活的原因,看完这些福利你会不会也心动呢?▲居住权及出行便利拥有韩国绿卡后就获得了在韩国的
2018-06-23