留学社区

目录

新西兰技术移民攻略 工作和紧缺行业要求

字典 |

2018-07-03 18:24

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  新西兰的技术移民是申请方式较多的移民项目,要怎么申请新西兰的技术移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍,希望能给你一点参考和帮助。

新西兰移民

  关于评分入选

  海外申请新西兰技术移民,最好要有新西兰的雇主担保,如果没有雇主担保,可能会给WTR签证,让你在新西兰找到工作后才能申请移民。

  如果人已在新西兰参加工作,100分就可以选上(无需是紧缺行业)

  申请人是否已经对新西兰作出贡献是移民考评中的重要因素,如果贡献度为零,容易拒签或批WTR.曾在新西兰留学,已经在新西兰工作一年以上并合法纳税,被视为对新西兰做出过贡献。在新西兰工作时间越长,合法纳税越多,获得绿卡的可能性更大。

  关于学历

  没有学历,也可以申请新西兰的技术移民,但需要已经在新西兰技能就业且至少工作3年以上的工作经验。新西兰移民局认可中国教育部颁发的正规高等学历,包括成教学历,自考学历,广播电视大学,和远程教育学历。新西兰移民局认可中国人力资源与社会保障部(劳动部)颁发的国家职业资格证,高级证等同大专学历。如果没有高等学历者,可现在国内考取一个国家职业资格证书(高级证或以上)在入境寻求相关工作,然后提交技术移民申请

  关于英语

  申请新西兰技术移民,英语能力不参与计分。原则上,新西兰移民局要求主申请人雅思必须达到6.5分。申请人如为新西兰本科或者以上课程毕业生,直接豁免雅思要求。申请人如果是英语系国家高等学历,或者有英语系相关的工作经历,则有可能有机会豁免雅思的要求。

  关于紧缺行业

  非紧缺行业,只要有job offer,就可以申请移民。如果属于紧缺行业,只要有一份新西兰的相关工作,并不需要满足非紧缺列表里的要求,就可以申请。

  关于工作

  无论如何,拥有一份新西兰的技能工作会被优先给予绿卡。可以是华人雇主提供的job offer担保移民。在洋人雇主那里上班,更容澳际请技术移民。非技术性工作,自雇性质的工作是无法申请技术移民。

  具体要求

  ① 年龄(Age)---申请人年龄必须为56岁以下。

  ② 健康(Health)---申请人需必须身体健康,您需要前往新西兰移民局指定的医院进行体检。

  ③ 品行(Character)---申请人必须拥有良好的品行,您必须提供一份无犯罪公证。

  ④ 语言(English language ability)---主申请人必须达到:IELTS平均6.5分(A类或G类均可)。

  ⑤ 专业(Occupation)-- 所从事的职业在新西兰技术移民的列表上,详见新西兰技术移民职业清单。有些专业必须先行取得新西兰职业注册资格,才能申请。如医生、护士、律师等。

  ⑥ 学历(Qualification)--认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。有些文凭要经过新西兰教育部(NZQA)的评估。

  ⑦ 工作经历(Skilled employment)---从事与学历相关的工作可以得到加分。

  移民局每2周从池中选一次发邀请递交正式签证申请,满140分自动获得邀请,其次选有雇主聘书的,如还有配额剩余,从高分向低分抽取。如果有雇主聘书,只要满100分都可获得邀请。出国留学网提醒在中国的申请人,如果没有雇主聘书,基本上不能获得邀请。

  申请程序

  成功拿到新西兰技术移民签证,需要5步:

  1. 按照打分系统,评估您自身条件是否能够满足移民分数。

  这个步骤很关键,新西兰技术移民打分系统比较复杂,加分时需要注意的细节很多,因此您需要选择专业的公司帮助您评估,以免因加分错误,递交不合格的EOI申请。递交不合格的申请,不但会导致申请费的损失,还会损失时间和好时机。

  2. 提交EOI申请

  填写完整的EOI申请表格,包括年龄,品行,健康情况,以及所有能够加分的要素。提交之后,新西兰移民局Immigration New Zealand(INZ)首先要检查EOI申请的完整性,确定申请之后,申请才会加入到候选队列之中。

  3. 新西兰移民局(INZ)从候选队列之中挑选申请人

  所有完整的EOI申请都会加入到候选队列之中。新西兰移民局会定期(通常是每两周筛选一次)按照如下标准筛选申请人:

  EOI申请打分达到或者超过140分的,即被自动筛选,进入下一步流程。

  EOI申请打分达到100分但低于140分的,按照分数高低,和打分要素,移民配额等情况,依次酌情筛选。

  一旦从候选队列中挑出,即可按照要求递交正式的移民申请。

  需要注意的是,一个EOI申请在候选队列里只有6个月的候选期,从递交EOI申请之日开始,6个月之内,经过多次筛选之后仍未选中的,新西兰移民局会自动从候选队列里撤销你的申请。或者初次被选中之后,经过核查实际分数并未达到筛选条件的分数(但仍然满足最低100分)被退回到候选队列里,6个月之内,如之后没有被选中,你的申请也会被移民局自动撤销。

  一个EOI被撤销之后,还可以重新第二次。

  4. 按照要求递交正式的移民申请

  如EOI申请被成功选中,移民局会发邀请信告知递交正式的移民申请,此时需要填写其他相关表格,交纳申请费用,并且按照清单递交真实,详尽的证明材料。

  5. 全面核实,批准申请

  接下来是全面的核实阶段,移民局会考虑你递交的材料里的内容是否真实有效,并且你提供的信息和数据是否能够证明你有能力成功地定居在新西兰,为这个国家做出贡献。如果你的移民官觉得你有能力,有潜力成功定居新西兰,为这个国家做出贡献的话,他/她会原则上批准你的申请。此时你会收到移民局的通知,告诉你最终结果,如果你的居留申请得到批准的话,你需要支付移民税。

  推荐阅读:

  新西兰技术移民三大种类

  新西兰技术移民条件是什么

  新西兰新技术移民申请条件

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3775969.html
延伸阅读
澳洲留学移民有哪些比较受欢迎的专业你知道吗?其实澳洲是很欢迎留学生移民的,跟着出国留学网的小编一起来看看有哪些加分的学校和专业吧。1墨尔本皇家理工大学(RMITUniversity
2018-07-03
加拿大经济发展,社会资源丰富,是很多人想要移民生活的城市,出国留学网的小编今天和大家来说说,加拿大工作移民,哪个职业最有优势,希望能给你一点帮助。加拿大最受欢迎的岗位第1名:公共行
2018-07-03
随着移民国外生活的人越来越多,各个移民国家走进了大家的视线,想知道哪个国家适合移民生活吗?出国留学网的小编今天和大家来说说。瑞典瑞典人告诉你,这里是世界最幸福的国家,常年在人类发展
2018-07-02
加拿大的新移民入境应该怎么做呢?第一次登陆加拿大,跟着出国留学网来看看从上飞机到顺利出关的完整指南吧,相信你认真看完就能获得帮助。Step1:上飞机后无论国际身份,每个人每次进入加
2018-07-02
移民加拿大怎么找工作呢?加拿大有些什么紧缺职业,就业几率高吗?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍一下,希望能给你一点参考和帮助。首先了解一下加拿大找工作的途径1.当地报刊、杂志招
2018-07-02